回答

收藏

群晖NAS如何恢复出厂设置?

常见问题 常见问题 3202 人阅读 | 0 人回复 | 2022-12-01

在使用群晖NAS的过程中,可能因为部门变动导致设备需要更换使用部门,这时候可能需要重置为出厂设置,重新安装系统配置。查看本文了解群晖NAS如何恢复出厂设置?

恢复出厂设置方法
登陆群晖后台,进入控制面板 > 更新和还原 > 系统重置中执行出厂重置。将 Synology NAS 还原为其原始出厂设置。存储在硬盘上的所有用户数据将会擦除,整个系统都将还原为出厂默认设置。

微信截图_20221201141412.png


注意
1、如果群晖 Synology NAS 属于HA(高可用性集群),出厂重置选项将会禁用。若要还原属于高可用性集群的服务器的默认设置,必须先在高可用性 > 总览 > 管理中移除高可用性集群。

2、勾选保持 admin 密码不变选项,以在按住 Synology NAS 上的 RESET 按钮 4 秒以重置系统时,可保持 admin 密码不变(不勾选的情况下,重置admin账户的密码第一次登陆为空)。这还会在重置系统时跳过密码重置步骤。

按住 RESET 重置有两种模式
  • 用回形针按住 RESET 约4秒,听到哔声后松开,是重置admin账户及密码。不会丢失数据。
  • 用回形针按住 RESET 约4秒,听到哔声后松开,在10秒内,再次按住RESET约4秒,再次听到3声哔声,为擦除所有的系统配置并重置admin账户及密码和网络设置。需要重新安装系统,会丢失用户账户及相关配置。但是存储池及数据不会丢失。
分享到:
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

1517 积分
223 主题